Sabtu, 2 Februari 2019, bertempat di Auditorium Jazman, berlangsung acara Sosialisasi Program Magang Kerja Caregiver ke Jepang. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa mahasiswi PTM se Solo Raya. Pembicara kali ini diisi oleh Dr. Muhtadi, dosen Farmasi UMS.

Jepang merupakan negara maju yang saat ini dilanda krisis ketenaga kerjaan. Saat ini, Jumlah usia produktif di Jepang semakin menurun, namun usia lansia semakin meningkat. Akhirnya jepang membuka kesempatan bagi tenaga tenaga kerja dari luar jepang untuk berkarir di jepang.

UMS memanfaatkan kesempatan tersebut dengan membuka kelas program magang kerja sebagai caregiver ke jepang. Nantinya lulusan lulusan program tersebut akan dikirim ke rumah sakit rumah sakit di jepang sebagai caregiver lansia.

Tags: ,